Подарили сестре на 8-е Марта Peter Mertes (Platinum Riesling) полусладкое. Ну что, можем только завидовать, потому что она поблагодарила и спрятала бутылку в чемодан поглубже :DБыло странно если бы в этой теме первой отписалась бы не Кпончик.
Подарили сестре на 8-е Марта Peter Mertes (Platinum Riesling) полусладкое. Ну что, можем только завидовать, потому что она поблагодарила и спрятала бутылку в чемодан поглубже :DНе-а, полусладкому не завидуют, только сухое!
Не-а, полусладкому не завидуют, только сухое!А полусухому?
Пил на 8 марта вот такое полусухоеотлично, возьму на свадьбу :D
(http://www.inkerman.ua/mimg/productWine/8_img.jpg)
Вино очень понравилось, прекрасный вкус, цвет, аромат. Короче рекомендую. Отличное по качеству и разумной цене.
отлично, возьму на свадьбу :DБери не прогадаешь!!
Не-а, полусладкому не завидуют, только сухое!А как же грузинские или армянские вина?
И тут политика... :(
Дружим. Просто вы с ней дружите больше :)
Подарили сестре на 8-е Марта Peter Mertes (Platinum Riesling) полусладкое. Ну что, можем только завидовать, потому что она поблагодарила и спрятала бутылку в чемодан поглубже :D
Понятно :) ну грузинские стали появляться тоже, просто нормальные стоят весьма дорого, а я же испанские пью, чтобы язык в трубочку сворачивался...
Я разные пробовал. Но специалист из меня так себе, поэтому с закрытыми глазами определить по вкусу сорт и даже страну-производитель не смогу. Кстати испанские некоторые очень неплохие
Я настолько редко выпиваю, что вкусы в долговременную память не откладываются. :)
А ты рассчитывала, что поделится? :Dбыла такая смутная надежда)
Хых :)
десертыПравильно говорить "десертные" ;)
Кргда-то давно (лет 10 назад, а то и больше) случайно купил молдавское "Негру ди Пуркар" и очень-очень понравилось. Забавно было вскоре почитать у Лукьяненко, как его герой пьет тот же напиток.Может тут какая корреляция?
Но потом все испортилось. И Лукьяненко, и вино. Несколько раз еще покупал черное Пуркарское, а все не то.
Может тут какая корреляция?Ну или в консерватории все дело ;)
А полусухому?Нет, ни полусладкому, ниполусухому ни просто сладкому
А как же грузинские или армянские вина?Армянские, кажется не пробовала, грузинские мне нравились, но это было время, когда мне сухое совсем не нравилось, со временем вкусы поменялись.
Нет, ни полусладкому, ниполусухому ни просто сладкомуА вот это зря, хотя я тоже больше предпочитаю сухие, но от некоторых полусухих не могу удердаться. Есть очень достойные полусухие вина.
мозельские или рейнские
На самом деле просто нужно помнить, что у разных людей разные вкусы.
Главное чтобы он его при этом другим не наливал, это страшнее
Ну так рассказывай как алкоголик алкоголику, чо пил какои букет, скока танинов...
Хочу теперь у них же попробовать "Бастардо"ну вот я его пробовала, мне понравилось)
но так детально не охарактеризую. Помню, что понравилось, чем понравилось - не помню.я здесь и писать не рискую, всё равно ничего больше чем "хорошее вино, мне очеь понравилось" или "на мой вкус - бурда, не рекомендую" не скажу.
я здесь и писать не рискую, всё равно ничего больше чем "хорошее вино, мне очеь понравилось" или "на мой вкус - бурда, не рекомендую" не скажу.
Нуу, такое тоже надо писать!Если я тут буду такое писать, вы ж меня тапками закидаете :tease:
Если я тут буду такое писать, вы ж меня тапками закидаете :tease:
Могу. Например, могу похвалить молодое белое вино, похожее на чуть забродивший виноградный сок. Или рассказать, как лучше разбавлять вино, чтобы запивать им еду. Бугога.
Гы-гы-гы, Рашан и Лусия уже полгода как подсадили нас на такое испанское виноно ведь хорошее же вино?!!!
но ведь хорошее же вино?!!!А то)
вот списываю с бутылки: Valdepenas, Castillo de la Cruz - это то, что я последние пару раз брала. 13%
Гы-гы-гы, Рашан и Лусия уже полгода как подсадили нас на такое испанское вино :D
Пили вчера Pata Negra Crianza регион Ribera del Duero. Испания это) Одно из лучших испанских вин, что мы смогли найти в России. 14%, мощное, ягодное, танинное. Восторг!
Обязательно давать подышать.
А Pata Negra переводится как "Черная нога") То-то я где-то в описания натыкалась на логотип в виде поросенка, ибо "сыровяленная задняя нога свиней чёрной иберийской породы". Вот так.
Научите меня разбираться в винах.это как в игры играть - надо участвовать - т.е. пить. Через какое-то время и кол-во выпитого определишься, что тебе нравится, а что нет. Но детальный анализ - это уж или дано или нет - мне, например, нет, у меня всё на уровне - "понравилось - не понравилось", а всякие танины и послевкусия - как высшая математика.
Научите меня разбираться в винах.
Сегодня попробовал греческое белое вино с острова Санторини, сухое, 13%. Вкусное, но долго втыкал в ароматику, а потом понял, что оно пахнет тушёнкой. Рассказал коллеге, он меня проклял, так как тоже это почуял.:lol: :lol:
Так они возят по всей Москве из своего интернет-магазина)Вот так прям пару бутылок и привезут?
Вот так прям пару бутылок и привезут?
Парочку кажись нет, хотя у них там пара дорогих сортов есть (хотя я бы пожалел денег), а так они пишут что есть в некоторых Ашанах, только я в этих не бываю (зато Люська в одном из них бывает)Повесьте сюда картинку с бутылкой, я в обед или вечером посмотрю.
Ты же имеешь ввиду мой или на энтузиастах?
Вопросик к искушенным: кто-нибудь видел вина от Шато ле Гран Восток где-нить в Мск??? Метрошной карточки, увы, нет =(Вроде в Москве у Ашанов эксклюзивное право на их продажу. По большому счету особо не выделяющийся производитель в плане вкусовых качеств. Есть пара интересных, но цена за пределами краснодарского края у них просто конская, которая перевешивает все преимущества вина. Можно найти более интересное что то за эту сумму.
Наконец дошло дело до трофейного вина привезенного с КиеваНичего себе, вот это ты его выдержал))
Чего так долго застоялось-то? :)Да повода хорошего не было и не с кем.
вот кстати, розовое не понимаю вообще! Т.е., можно выпить, если другого нет, но большего сказать не могу!
Ога, точно, это как белое, но с дурацким привкусомПопробуй родосское внутри островное - вопросы отпадут.
Попробуй родосское внутри островное - вопросы отпадут.
Это ужасно. Это же "Молоко Богородицы". А почему гадость? (ЗЫ: давай в винную тему)
а...значит мне подойдет))
в данный момент меня тянет на кефир
а...значит мне подойдет))
Хотя я бы его неэкспортной марки попробовала, то есть на месте, где-нить в Вормсе. А то гадость, да гадость) видимо просто по рецепторам не лупит
Ты его пробовала вообще? О чем спор-то
И да, я бы его местного попробовала, но, боюсь, я там в рислинг ударюсь,
имеет право на существование
) Рашан, а водичка имеет право на существование?
Ну да... орешки запить))
Нинаю. я хочу попробовать родной его, мне интересно.
Ну тебе - да, а кому-то понравится, кто-то еще в нем че-то почувствовать сможет)
Да пробуй, нешто я тебе запрещать буду?
Я думаю, что чувствовать там особо нечего, кроме того, что ты уже описала)
Акхм, еще б ты мог мне че-то запретить)
Ну а я таки предпочитаю попробовать, прежде чем оценивать что-то как "гадость" и тому подобные эпитеты
А то получится "не читал, но осуждаю".
А в Германии сейчас собирают виноград на Айсвайн...
Никогда не пробовала) но, если по вкусу это похоже на токайские вина, то определенно нравятся :D
Омномномном, вези!
Кпончик, айсвайн похож на варенье, разбавленное спиртом :)это же прекрасно!
Никогда не пробовала) но, если по вкусу это похоже на токайские вина, то определенно нравятся :DМестами слаще)
Местами слаще)
Ащще блин не представляю как это можно ценить) моя любовь к айсвайну закончилась на первой бутылке)
Он у нас толком не продается, в Европе вот по 35 евро вижу :)За доставку наверное косарь хотят взять.
Бюджетное шампанское Veuve Monsigny Champagne Brut, стоимость которого не превышает 20 долларов, было отмечено престижной лондонской премией International Wine and Spirits Challenge.Так же во время пребывания на море побывал в Абрау Дюрсо... Попробовал местное шампанское. Сравнить с Veuve Monsigny Champagne Brut, не могу так как не пробовал его, но игристые вина этого завода на вполне достойном уровне. А выдержанные серии вообще прекрасны. ДЗИВ теперь воспринимаю как шипучую сивуху.
Шампанское было признано одним из лучших игристых 2018 года и стало победителем в категории «серебро» в рамках конкурса International Wine & Spirit Competition – одного из наиболее авторитетных и значимых алкогольных конкурсов, который проводится ежегодно в течение 45 лет.Об этом сообщает Independent.
(https://nv.ua/img/forall/u/167/46/veuve-monsigny-champagne-brut-edited.jpg)
Специалисты алкогольного рынка из авторитетной коллегии судей назвали Veuve Monsigny Champagne Brut шампанским с превосходным качеством по доступной цене.
«Несмотря на его недорогую стоимость, оно обладает превосходным качеством и вкусом», - отметили представители конкурса, оглашая победителей.