Автор Тема: Голосуй - не голосуй, все равно Ваше мнение очень важно для нас.  (Прочитано 292577 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мефистошик

  • Модератор
  • Создатель миров
  • *****
  • Сообщений: 20 602
  • Карма: +749/-0
  • Born-to-be-be-be
Да это украинский форум, если по составу смотреть. Но итальянцев, видимо, еще больше
:D
Наверное, это таки знак качества (это я про итальянскую кухню)
Nel mezzo del cammin di nostra vita
mi ritrovai per una selva oscura,
ché la diritta via era smarrita.

Оффлайн Мефистошик

  • Модератор
  • Создатель миров
  • *****
  • Сообщений: 20 602
  • Карма: +749/-0
  • Born-to-be-be-be
Слава борщу.
Наша кухня самая адаптированая под нашу жизнь. Особенно если посмотреть на цены ингридиентов для других кухонь (на стоимость пармезана нельзя смотреть без слез)
И салу слава! :)
Пармезан прекрасно подменяется более дешевыми вариантами. Хотя бы тем же Грана Падана.
Nel mezzo del cammin di nostra vita
mi ritrovai per una selva oscura,
ché la diritta via era smarrita.

Оффлайн Рашан Курин

  • רשן קורין
  • Создатель миров
  • ******
  • Сообщений: 8 703
  • Карма: +387/-1
  • Парень с граблями
:D
Наверное, это таки знак качества (это я про итальянскую кухню)

Ну украинская для славян тоже, я думаю. Хотя не могу сказать, что она из славянских сильно выделяется, во всяком случае, я все славянские кухни ценю, ну кроме чешской туристической ака свиные рульки
... и было предсказано, что в дни, когда цветные картинки разобьют все ожидания, смех сольется со слезами и древний фандом соберется вместе.
Тогда настанет время вновь оседлать зебру.

Оффлайн Schrödinger

  • Хранитель тлена
  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Карма: +232/-0
Заместительная кулинария. :)
I'm Ferdinand von Aegir  :bee:

Оффлайн Сєм

  • Создатель миров
  • ******
  • Сообщений: 8 706
  • Карма: +433/-0
Вообще за украинскую голосовал, но с другой стороны, ну какой смысл в борще и варениках? :D:D:D
пых!

Оффлайн Сєм

  • Создатель миров
  • ******
  • Сообщений: 8 706
  • Карма: +433/-0
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

 Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

 Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

 Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

 Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

 Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

 Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

 Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

 Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

 Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

 Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”

 Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде.

 Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи

 Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой

 Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).

 Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.

 Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.

 Норвежская кухня: поешьте селедки.

 Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.

 Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
пых!

Оффлайн Рашан Курин

  • רשן קורין
  • Создатель миров
  • ******
  • Сообщений: 8 703
  • Карма: +387/-1
  • Парень с граблями
Кстати, да, я забыл греческую и израильскую :D
... и было предсказано, что в дни, когда цветные картинки разобьют все ожидания, смех сольется со слезами и древний фандом соберется вместе.
Тогда настанет время вновь оседлать зебру.

Оффлайн Bob-Domon

  • Создатель миров
  • ******
  • Сообщений: 13 014
  • Карма: +698/-0
Я не голосовал, поскольку уважаю практически все кухни мира.
Например, в ирландской кухне есть очень интересное блюдо "Запеканка 1 к 10" - 10 частей картофеля и 1 часть баранины (излюбленные ингредиенты ирландцев). Покрываются песочным (несладким) тестом и запекаются на медленном огне в духовке.
Из турецкой кухни укажу блюдо с запоминающимся названием: "Имам баялды" (переводится: "Имам упал от восторга в обморок" ). Сейчас его часто готовят без мяса, но настоящее блюдо - с бараниной, в несколько слоев, и тоже готовится в духовке.
Из арабской кухни - лахмаджо, гумус, фалафел... У нас эти блюда готовят сирийские армяне.
Насчет армянской кухни. Толму (именно так, долма - у азербайджанцев) в лаваш не заворачивают, поскольку сок будет протекать. Да и встречается это блюдо у многих народов.
А вот чисто наши блюда - спас, кололак, борани, хрчик, ереванский бозбаш (14 ингредиентов!), анушапур (сладкий суп), кчуч, путук, шашлык по-карски (очень крупными кусками), амич, мшош, айлазан...

Оффлайн Сєм

  • Создатель миров
  • ******
  • Сообщений: 8 706
  • Карма: +433/-0
После окончания московской консерватории молодую дирижершу послали по распределению на гастроли по губернским городам России.
Выдали ей партитуру одной из симфоний Рахманинова с тем, чтобы она, значит, с местными оркестрами исполняла эту самую симфонию.
Приезжает она, стало быть в уездный город Усть-Матюганск, репетирует с местным оркестром.
Через неделю - премьера. Большой успех, аплодисменты. Непосредственно после аплодисментов подходит к дирижерше 2-й тромбон и говорит:
- Я, знаете ли, догадываюсь, что нашему захолустью далеко до столицы в плане возможности культурно отдохнуть, но буквально за углом от филармонии расположен очень уютный бар, в котором всегда подают свежее пиво и очень приличные шашлыки. Не согласились бы вы отужинать?
Дирижерша соглашается, они проводят вместе дивный вечер, который заканчивается в ее гостиничном номере.
В следующем уездном городе Мухосранске к дирижерше после удачной премьеры вновь подходит 2-й тромбон уже местного, мухосранского оркестра, и выдает такой текст:
- Наверное, все уездные города похожи друг на друга. Однако у нашего имеется своя изюминка: не далее, чем в квартале отсюда расположен уютный кабачок, в котором подают очень неплохие шашлыки по-карски и вполне приличное свежее пиво. Не согласились ли бы вы отужинать?
Дирижерша соглашается. Они проводят дивный вечер, который заканчивается в ее гостиничном номере.
Когда ситуация повторяется в 3-м и 4-м городах, дирижерша крепко задумывается: "Может быть, это в музыке Рахманинова есть что-то мистическое? И почему именно 2-й тромбон?"
Она раскрывает партитуру 2-го тромбона и видит широкую надпись поперек нотных линеек: "Дирижерша ведется на пиво и шашлыки".
пых!

Оффлайн Мефистошик

  • Модератор
  • Создатель миров
  • *****
  • Сообщений: 20 602
  • Карма: +749/-0
  • Born-to-be-be-be
Я не голосовал, поскольку уважаю практически все кухни мира.
Например, в ирландской кухне есть очень интересное блюдо "Запеканка 1 к 10" - 10 частей картофеля и 1 часть баранины (излюбленные ингредиенты ирландцев). Покрываются песочным (несладким) тестом и запекаются на медленном огне в духовке.
Из турецкой кухни укажу блюдо с запоминающимся названием: "Имам баялды" (переводится: "Имам упал от восторга в обморок" ). Сейчас его часто готовят без мяса, но настоящее блюдо - с бараниной, в несколько слоев, и тоже готовится в духовке.
Из арабской кухни - лахмаджо, гумус, фалафел... У нас эти блюда готовят сирийские армяне.
Насчет армянской кухни. Толму (именно так, долма - у азербайджанцев) в лаваш не заворачивают, поскольку сок будет протекать. Да и встречается это блюдо у многих народов.
А вот чисто наши блюда - спас, кололак, борани, хрчик, ереванский бозбаш (14 ингредиентов!), анушапур (сладкий суп), кчуч, путук, шашлык по-карски (очень крупными кусками), амич, мшош, айлазан...
Я знаю, что долму в лаваш не заворачивают. ;)
Еще раз повторю, первые фразы в вариантах чисто для прикола, своеобразные стереотипы. :)
Nel mezzo del cammin di nostra vita
mi ritrovai per una selva oscura,
ché la diritta via era smarrita.

Оффлайн G8

  • Творец легенд
  • *****
  • Сообщений: 2 773
  • Карма: +234/-0
Еще раз повторю, первые фразы в вариантах чисто для прикола, своеобразные стереотипы. :)
По-моему, без "ключевых слов" трудно было бы сориентироваться. Впрочем, я вообще не голосовал.
Насчет армянской кухни. Толму (именно так, долма - у азербайджанцев) в лаваш не заворачивают, поскольку сок будет протекать. Да и встречается это блюдо у многих народов.
Благодаря знаменитому киноэпизоду армянская кухня у гастрономически-безграмотных участников вроде меня прочно ассоциируется именно с "долма" / "толма"  :)

Оффлайн The Last Giant

  • Творец легенд
  • *****
  • Сообщений: 1 393
  • Карма: +185/-0
Я тоже проголосовал за другой вариант, потому что средиземноморская кухня, если я ничего не путаю, признана наследием ЮНЕСКО и считается залогом долголетия. При этом те продукты, который в ней употребляются, не были доступны, скажем, где-то ещё до недавнего времени, зато роллы и прочие на базе суши (американо-японская, если о5-таки ничего не путаю), есть в каждом городе РФ и очень популярны. Т.е. если предлагается вариант, куда идти, то на выбор может повлиять только репутация заведения, нежели кухня. Если хорошо готовят, то, как правило, блюда любой кухни хороши.
+ я, наверное, довольно спокойно отношусь к еде, что не дает выбрать вариант "10 из 10, о боже!". :)

Ну, ок. А это какая кухня?


Оффлайн Schrödinger

  • Хранитель тлена
  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Карма: +232/-0
Не в каждом городе РФ есть сушильни.
А это лапша по азиатским мотивам.
I'm Ferdinand von Aegir  :bee:

Оффлайн Мефистошик

  • Модератор
  • Создатель миров
  • *****
  • Сообщений: 20 602
  • Карма: +749/-0
  • Born-to-be-be-be
Что ж, несомненно то, что голосования привлекают все больше и больше людей. :)
И благодаря комментариям голосующих я понимаю, что можно улучшить в следующих голосованиях.  :mail:

И по сабжу. Наследие ЮНЕСКО - это, безусловно, прекрасно. Но это не гарантирует того, что эта еда будет вкусной. :D
Nel mezzo del cammin di nostra vita
mi ritrovai per una selva oscura,
ché la diritta via era smarrita.

Оффлайн Сєм

  • Создатель миров
  • ******
  • Сообщений: 8 706
  • Карма: +433/-0
зато полезной
пых!