оливковое масло скорее всего для обжарки ингридиентов - как более ароматное. кстати, итальянцы считают (по крайней мере на ютубе) что оливковое малос после обжарки можно еще пару раз использовать - особенно если жарить во фритюре что-то.
Это ясное дело, просто азиаты на нем не жарят, традиционно, а эмигрировавшие может уже и да. )
Один из самых, как и многие растительные масла)
Я думаю, Мефистшик имел ввиду жаренное. При жарке все масла что-то там теряют и как-то там портятся, становясь не очень полезными.
А вот оливковое масло я могу есть просто так, мокая в него хлеб. Вкусно и полезно. Стоп. Мучные продукты вроде не очень полезны.
Ок, черствый хлеб (он вроде полезней чем свежий).
Согласно "современным исследованиям", вредно любое красное мясо, а также жареные и запеченные продукты. Вредны и икра, и шашлык, и вкусные копченые колбасы...
А сегодня прочел, что вреден даже "полезный холестерин".
Не понимаю, чего добиваются эти ученые? Нужно их выслушать и поступать наоборот.)))
Уф, да, красное мясо в больших количествах вредно и это правда доказано. Жаренные продукты тоже вредны, а вот запеченные вроде еще никто не хаял, кроме сыроедов. =) Или я не в курсе самых распоследних исследований британских ученых.
Лучше всего варить и на пару готовить, но это же скучно и пресно.