Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Мафия-что-идет / Re: Мафия #14 "Гарри Поттер"
« Последний ответ от kpods Сегодня в 14:22:55 »
Падма Патил

Уф, неужели... - она отделалась от развеселой компании авантюристов и наконец-то осталась одна. Несколько минут девушка стремительно бежала по коридору, вжимая голову в плечи. Ей казалось, что еще мгновение и из-за поворота выскочит Макгоннагал, Снейп, профессор Флитвик и еще толпа народу, схватит Падму и потащит линчевать в кабинет профессора Дамблдора. Но нет, Хогвартс был тих и спокоен. Она остановилась, глубоко вдохнула и выдохнула. Сейчас ей нужно было взять себя в руки, пойти к тайнику, который она обустроила в одном из пыльных уголков неподалеку от совятни и дальше уже будь, что будет.
Задолго до назначенного часа Падма уже переминалась с ноги на ногу возле статуи Бориса Бессмысленного. С собой у нее были повседневные вещи магловского фасона, которые должны были быть ей впору после приема зелья, и теплая мантия без школьной символики для того, чтобы без подозрений выбраться из Хогсмида. Ах да, и еще деньги, все её сбережения, которые Падма заботливо откладывала с начала учебного года. Как хорошо, что я не спустила их, как Парвати, на шоколадных лягушек. В другой раз Патил бы ощутила приступ гордости за свою предусмотрительность, но сейчас на неё накатила горечь. Она скучала по сестре. Чтобы отвлечься от грустной темы, Падма стала думать о Гермионе Грейнджер. Интересно, а она покупает шоколадных лягушек? Или не рискует с такими-то зубами? Мысли были дурацкими, но помогали не впадать в пучину тоски.
К сожалению, длительное стояние в районе подвалов Хафлпаффа имело свои последствия:
- О, Падма, привет, а что это ты тут делаешь, а? - в последний раз, когда она слышала такой вопрос, дело закончилось дракой и нарушением всех возможных школьных правил. Падма очень надеялась, что ей не придется левитировать оглушенного Джошуа в темный угол.
- Ээээ...друзей жду. А почему ты не уехал домой на каникулы?
- Оо...у тебя есть друзья на Хафлпаффе? А ты почему не уехала?
Два вопроса столкнулись в воздухе, и Падма выпалила:
- Я первая спросила!
- О, ну я уезжаю завтра. Родители всё равно еще заняты. А ты? Может, поедем вместе?
- В-вместе? Я бы с радостью, н-но я уед-ду с-сегодня. С-с д-друзьями.
- С теми, которых ты сейчас ждешь? - уточнил Джошуа.
- Д-да.
- О, так, может, я тоже поеду с вами? Компанией-то всяко веселее.
- Эээ...- Падма опешила. - Нет. Эээ...то есть...я...ээ...
Мысли в панике разбежались из её когда-то светлой головы.
Джошуа недоумевающе смотрел на неё. Падма, понимая, что уже выглядит полной идиоткой, а, значит, терять ей нечего, вдруг как-то расслабилась и обмякла. Она знала, что потом пожалеет о сказанном, что ей будет стыдно, что она будет посмешищем всего факультета, потому что слухи наверняка разойдутся, но, несмотря на все это, умница и скромница Падма Патил вдруг спросила:
- Джошуа, извини, я правильно понимаю, что я тебе нравлюсь?
Хафлпаффец как-то смущенно рассмеялся:
- Да, в общем-то, я и не скрываю этого...Как бы..эээ...Вообще, знаешь, - он потер лоб, -  я не хочу тебе навязываться, а мне начинает казаться, что тебя раздражает...Извини, Падма.
Падма покачала головой:
- Ты меня не раздражаешь, просто я...- девушка попыталась было объяснить, что она очень замкнутая и стеснительная, что ей неловко показывать слабину, что она боится быть поднятой на смех, если начнет гулять с кем-то под руку. Но все эти слова казались ей глупыми и пустыми. Она запнулась. Затем протянула руку и онемевшими от ужаса пальцами дотронулась до плеча парня.
- Я не избегаю тебя и не собираюсь этого делать. Просто время сейчас не самое удачное. Но я очень хочу...после каникул...может...
Она не успела договорить, потому что топот в коридоре возвестил о появлении всей честной компании будущих взломщиков:
- О, Патил, ты готова? Привет-привет! - близнецы покивали её спутнику и потащили Падму по коридору.
- Джошуа, - Падма обернулась и прокричала на ходу, - ээ...меня тут не было, если что?
- Что?!
- Прикрой меня! Хороших каникул!
- Ээээ...Как прикрыть?
- Придумай сам что-нибудь!
И оставив недоумевающего парня размышлять над сказанным, Падма унеслась навстречу приключениям.
 
2
Опасно задавать такие вопросы
4
Блин, первую часть поста написала и на меня напала прокрастинация... :(

Вешай первую, дописать успеешь и потом)
5
Ну, на самом деле, не совсем аналогичная ситуация, но тогда модер создал опрос, в котором спрашивал, хороший ли он модер, а я написал, что я об этом думаю :D
В общем, тема отличная, особенно, когда повод для глубинного  обсуждения, как по Каталонии, подвезут
Напомни, а кто тогда был модер?
6
Мафия-что-идет / Re: Обсуждение мафии № 14 "Гарри Поттер"
« Последний ответ от Зевсиенда Сегодня в 13:38:36 »
Блин, первую часть поста написала и на меня напала прокрастинация... :(
7
Наличие этой темы, несомненно, повышает демократичность нашего форума, а демократия - это же хорошо  :D А вообще, нормальная тема, нужная. Если есть сложности с придумыванием тем, можно организовать сбор средств тем в личку Тошику
8
Ну, на самом деле, не совсем аналогичная ситуация, но тогда модер создал опрос, в котором спрашивал, хороший ли он модер, а я написал, что я об этом думаю :D
В общем, тема отличная, особенно, когда повод для глубинного  обсуждения, как по Каталонии, подвезут
10
...и почему я сейчас вспомнил свой первый бан на цитадели :D
Страницы: [1] 2 3 ... 10