Я проголосовала за японскую и китайскую кухни в первую очередь. Я очень люблю азиатскую кухню, но адаптированную, наверное таки. На первом месте вьетнамская, но ее здесь нет. Я также проголосовала за американскую, в которую входят куриные крылышки в любом поджаристом виде, барбекюшные ребра и другие вкусняшки, гамбургеры/чисбургеры и прочие нездоровые нямки, ну или здоровые, если из нормальных продуктов. Итальянская кухня тоже ничего. Ну и за украинскую, потому что сытно и привычно.
Что касается борща, то да, есть какой-то там борщевой пояс от Восточной Польши до Дона, где это блюдо распространено. Никогда не ела борща приготовленного русскими, но я ела польский борщ и готовила, потому с уверенностью утверждаю, что если сравнить с украинским, то это два разных блюда. У нас, на Западной Украине, почему-то принято готовить в Сочельник именно польский борщ. В гостях будучи в России у родственников, никогда не видела, чтобы они готовили борщ, а вот щи фигачили дай бог. Но, навеное, это зависит от дома.