Автор Тема: Омуты памяти  (Прочитано 3987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джарм

  • Бродяга
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: +8/-0
  • Джарм/Эрл
Re: Омуты памяти
« Ответ #30 : 15 Июнь 2015, 02:14:15 »
Дерайне Кристобан

Стройный. Дерайне фыркнула.
- Это ты, может, до неприятностей был стройным. Побывать на пороге смерти и вернуться не легко, и твой организм за это сполна заплатил, - Дерайне прищурившись, смотрела на мужчину, - Что до опасности - вряд ли тебя станут искать в моем доме, так что даже не вздумай сбежать. Найду и уши надеру - и не посмотрю, что в волосах седина уже. Хвала Свету, в этом городе пока что держаться  покой и порядок. Думаю сейчас мало про какое место можно сказать тоже самое. Королева Илэйн хорошо присматривает за своим народом, да осияет ее Свет, так что мы тут все в безопасности.
Поднявшись с места, женщина сняла с подноса тяжелые кувшины, оставив только тарелки, и поставила его на Джарму на колени.
- Я вижу ты уже достаточно крепок, чтобы поесть самому. Не стесняйся, ешь как следует. Даже представлять не хочу, какой голод тебя сейчас мучает.

Оффлайн Джарм

  • Бродяга
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: +8/-0
  • Джарм/Эрл
Re: Омуты памяти
« Ответ #31 : 15 Июнь 2015, 02:14:28 »
Джарм Шифара

Он постарался поймать взгляд женщины, и уловил нечто....
 - Я действительно был так плох? - в голосе звучала серьезная заинтересованность, - Я... много раз видел своих ребят, когда.. на пороге... смерти... - он вздохнул, чуть прикрыв глаза, и повернулся, словно пытаясь почувствовать на высоких скулах одному ему ведомое дуновение ветра, - Оказалось, что со стороны смотреть даже тяжелее... а когда сам... Неужели и на меня без внутреннего содрогания было не взглянуть? - он снова приоткрыл глаза и скосил взгляд на свою спасительницу, - Если так, то вы стойкая женщина. Со стороны смотреть на такое... А так... боль заглушает все мысли и другие ощущения и чувствуешь, как медленно отходишь...
Шифара принял из рук женщины поднос и принялся за салат с теплым хлебом. Есть хотелось зверски и еда давала силы, но чуть приподняв тарелку он понял, сколько потребовало это усилий. Видимо, он действительно был пока не в том состоянии, чтобы куда-либо сбежать.
 - Не беспокойтесь, леди. Если бы я даже и хотел сейчас сбежать, то вам бы даже не пришлось долго меня разыскивать, - арафелец невесело усмехнулся, - вот у той, - он указал взглядом, - двери Вы бы меня и нашли. Пройти больше я сейчас вряд ли смогу, - да.. к сожалению иногда жизнь учит правильно определять свои силы, - Чего бы Вы там не думали, - а он думал, что женщина перед ним была старше его как минимум на добрую сотню лет, - Я не мальчишка, и юношеским безрассудством не страдаю. И если Вам интересно с какой мыслью я умирал, так знайте: ужасно хотелось жить, - Джарм отломил еще хлеба и отделил кусок мяса, как делала до этого рахадка. Нельзя сказать, что ел он медленно, отламывая хлеб и мясо руками, с аппетитом; но то ли из-за длинных пальцев, то ли из-за аккуратности, в его простой манере непрестанно скользила врожденная утонченность.

Оффлайн Джарм

  • Бродяга
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: +8/-0
  • Джарм/Эрл
Re: Омуты памяти
« Ответ #32 : 08 Июль 2015, 01:43:33 »
Улицы Тар Валона, гостиница "Женщина из Танчико"

Джарм Шифара

Было уже изрядно поздно, когда мужчина переступил порог "Женщины из Танчико". В темноте ему довелось изрядно поплутать, что удивило Шифару: неведомым ему образом, он умудрился пойти в другую сторону от гостиницы, которую отметил на карте еще в трактире. Военный командир со славным именем - нечего сказать! Заблудился в Тар Валоне! - потешался он сам над собой с таким сарказмом, на который только был способен.
Плавные манеры под конец этого дня уступили природной порывистости движений, от который воин успешно отгораживался днем - усталость брала свое.
Сняв мокрый плащ, мужчина поклонился хозяйке гостиницы и заказал одиночную комнату. Получив заветный ключ, Шифара обнаружил на себе пару откровенно заинтересованных женский взглядов. Лет тридцать назад он не отказался бы провести ночь с хорошенькой девушкой, однако, сейчас на его лице появилось почти скучающее выражение, мужчина зевнул, прикрыв ладонью рот. За эти годы относительно таких вещей он сделал один вывод, справедливый по крайней мере для него самого: утехи в постели с нелюбимой женщиной отличаются от того же с той единственной, как отличается предсказуемостью и техничностью исполнение канонической формы на тренировке от бешеного дыхания настоящей битвы.
Помедлив мужчина снова повернулся к хозяйке гостиницы и попросил, чтобы ему принесли в комнату чайничек чаю. Развернувшись он быстро скрылся в той стороне, где были комнаты; разворот получился довольно резкий, так что крохотные серебристые колокольчики в его толстых седых косицах издали мелодичный перезвон.
Добравшись до своей комнаты и получив заветный чай, арафелец быстро разложил вещи, снял дорожную одежду и сделав несколько глотков горячего чай, прилег на кровать. Мужчина сам не заметил, как с мыслями о Белой Башне, оказался по ту сторону Мира яви.

<<<.............................................>>>

Мужчина резко вздохнул и проснулся... в руке было что-то мокрое, присмотревшись он понял, что мокрой была его собственная кровь. Выругавшись он подскочил с кровати и порывшись в своей походной сумке извлек оттуда кусок чистой ткани и сделал перевязку своей поврежденной кисти правой руки. Тело протестовало против действий, казалось на часа арафелец вообще не спал. В конце-концов Шифара вновь направился к кровати и обнаружил кровавое пятно. Лишние вопросы ему были ни к чему, поэтому он просто упрямо уставился на пятно и под его пристальным взглядом оно медленно исчезло. Мужчина откинулся на кровать, но сон не шел к нему... вместо этого в олову лезли вопросы.. больше ответов, больше вопросов и больше неясности...


//эта несносная женщина так и не уточнила, что именно она хотела тут видеть. Поэтому как понял - так и скопировал//