Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Шахматный клуб / Re: Чессплэйерс кроникл
« Последний ответ от Сєм 27 Февраль 2021, 21:34:59 »
Гата Камский не торт, а Акобян слегка игрок иной лиги.
2
Кино / Re: Экранизации
« Последний ответ от Bob-Domon 27 Февраль 2021, 21:21:50 »
Знаменитый американский писатель Ричард Матесон писал и детективы. Из них очень интересен роман “Кто-то истекает кровью” (“Someone Is Bleeding”, 1953), который, к сожалению, на русский язык пока не переведен. Повествование, как это часто бывало у писателя, ведется от первого лица. Действие происходит в Лос-Анджелесе.
…Главный герой романа, писатель и журналист Дэвид Ньютон на пляже знакомится с красивой блондинкой Пегги Листер. Ее мать умерла, и она осталась в Сан-Франциско у подруги матери, но с ее мужем (“свиньей”, как она назвала его) Пегги не ужилась. При повторной случайной встрече на пляже она сообщает, что разведена, и удивляется, что это не произвело на Дэвида впечатления.
Затем оказывается, что она живет в доме под опекой своего адвоката Джима Вогана, который в свое время учился в колледже вместе с Дэвидом. Адвокат женат, и вместе с ним и его женой Одри Воган живет взрослый брат Джима Дэннис Воган. По словам Джима, он собирается развестись и жениться на Пегги. А когда Дэвид сообщает ему, что влюбился в Пегги, Джим рассказывает ему, что она не развелась с мужем, а убила его в Сан-Франциско, будучи наркоманкой, но суд оправдал ее.
Хотя она вроде излечилась, но странности и неуравновешенное поведение остались.
Однако Дэвид не может преодолеть свою внезапную любовь и становится ее заложником.  Тем временем случаются новые два убийства, причем их орудием является ледоруб. Подозревают в убийствах самого Дэвида, а Джим и Пегги лгут, отказываясь подтвердить его алиби…
Финал, в общем-то, ожидаемый, но в нем есть неожиданные элементы.
В 1974 году появилась франко-итальянская экранизация романа под названием “Ледяная грудь”. Фильм снял знаменитый французский режиссер Жорж Лотнер, особенно популярен его великолепный фильм “Профессионал” (1981), экранизация романа “Смерть раненого зверя с тонкой кожей” (“Death of a Thin-Skinned Animal”, 1976) известного британского писателя Патрика Александера. Действие перенесено из Лос-Анджелеса в Ниццу, но фильм близок к роману. Из персонажей свои имя и фамилию сохранила Пегги Листер. Вместо Дэвида Ньютона в фильме действует телесценарист Франсуа Роллен, а адвоката Джима Вогана здесь зовут Марк Рильсон.
Расхождения фильма с романом не являются существенными. Например, в фильме адвокат ранее не был знаком с Франсуа; убийства совершаются не ледорубом, а ножницами в первом случае и кинжалом - во втором; отец Пегги в фильме не фигурирует.
Финал несколько отличается от книжного, являясь как бы его зеркальным отражением, хотя суть остается той же.
Первую из двух главных мужских ролей Франсуа Роллена сыграл знаменитый французский киноактер Клод Брассер. Вторую главную мужскую роль Марка Рильсона сыграл суперзнаменитый французский киноактер Ален Делон. Главную женскую роль Пегги Листер сыграла знаменитая французская киноактриса Мирей Дарк. Ключевую роль жены Рильсона (ее имя в фильме не упоминается) сыграла популярная итальянская киноактриса Николетта Макиавелли.
Фильм украшает красивая музыка знаменитого французского кинокомпозитора Филиппа Сарда.
3
Шахматный клуб / Re: Чессплэйерс кроникл
« Последний ответ от Bob-Domon 27 Февраль 2021, 21:14:57 »
И еще Леньер Домингес
Ну, он пока по рейтингу (и классу) явно ниже первой четверки. Тогда можно было бы добавить, скажем, еще одного члена сборной - тоже выходца из Армении Варужана Акобяна, не говоря уже о Гате Камском, тоже члена сборной.
4
Шахматный клуб / Re: Чессплэйерс кроникл
« Последний ответ от Сєм 27 Февраль 2021, 19:52:44 »
И еще Леньер Домингес
5
Шахматный клуб / Re: Чессплэйерс кроникл
« Последний ответ от Сєм 27 Февраль 2021, 19:52:11 »
Ну могет быть всякое. Мамедьяров не шибко доволен властями. Хотя дал относительно Карабаха кстати интервью, где сказал, что беженец.
У него есть анкета на личессе (!) - 200 евро за час дает уроки.
6
Шахматный клуб / Re: Чессплэйерс кроникл
« Последний ответ от Bob-Domon 27 Февраль 2021, 13:06:06 »
В американской сборной было проблема четвертого игрока, а теперь их весь состав супергроссмейстерский - Каруана, Аронян, Накамура, Со, тягаться с ними будет очень трудно. Интересно, что ни один из них не является коренным американцем.
Наш новый министр образования, науки, культуры и спорта - такой же идиот, как и его предшественник, которого прозвали "бархатной тыквой", прокомментировал решение Левона так: "Очень хорошо сделал, желаю ему удачи".
А разве можно себе представить, чтобы Мамедьяров и Раджабов, которые по рейтингу все же ниже Ароняна, взяли бы и уехали в другую страну, сменив гражданство? Власти Азербайджана очень хорошо понимают престиж своей страны во всех сферах, особенно в такой интеллектуальной, как шахматы.
7
Шахматный клуб / Re: Чессплэйерс кроникл
« Последний ответ от Bob-Domon 26 Февраль 2021, 21:43:50 »
Дополнительно:
https://sport.news.am/rus/news/119744/sinqfild․-oxjunum-enq-aronyanin-amn-um.html?fbclid=IwAR1qFO4hBUSVCe2VQEG2e6RQDmwF7ssi72Ke5B0Na_PUwWFyRM5ZAoPEf1o
Еще бы американцы не обрадовались...
8
Шахматный клуб / Re: Чессплэйерс кроникл
« Последний ответ от Пингвинчег 26 Февраль 2021, 18:52:55 »
 :facepalm3:
9
Шахматный клуб / Re: Чессплэйерс кроникл
« Последний ответ от Bob-Domon 26 Февраль 2021, 18:13:56 »
Угу. В целом Пашиняну не до него. А в США просто скупают спортсменов. В недавнем матче Техасского штоли универа с российским горным коренного американца не было ни одного, куча русских за них было.
Дело в том, что все эти перипетии были еще до войны. Пашинян не любит шахматы, он предпочитает карточную игру белот (я сам неоднократно в свое время был свидетелем его игры). А еще - председатель Шахматной федерации Армении - третий Президент республики Серж Саргсян. Именно поэтому почти сразу же после прихода к власти Пашиняна у Ароняна отобрали дипломатический паспорт (впрочем, так же поступили и с другими именитыми спортсменами, не выступившими в его пользу, например, с нашим лучшим футболистом Генрихом Мхитаряном). Закрыли Школу подготовки юных гроссмейстеров, которую вели Аронян, Рафаэл Ваганян и Габриел Саркисян. Жену Ароняна, которая позже погибла в автокатастрофе, лишили ее должности (она популяризовала шахматы).
10
Шахматный клуб / Re: Чессплэйерс кроникл
« Последний ответ от Сєм 26 Февраль 2021, 15:04:04 »
Угу. В целом Пашиняну не до него. А в США просто скупают спортсменов. В недавнем матче Техасского штоли универа с российским горным коренного американца не было ни одного, куча русских за них было.
Страницы: [1] 2 3 ... 10