Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общие обсуждения / Re: Так выпьем же за...
« Последний ответ от Пингвинчег Сегодня в 13:58:17 »
С Днем Рождения, кподс! Желаю тебе много-много всего интересного в жизни!
2
Общие обсуждения / Re: Так выпьем же за...
« Последний ответ от Bob-Domon Сегодня в 12:37:57 »
kpods, с днем рождения!
Желаю счастья, радостей и успехов во всех начинаниях!
3
Проголосовал за первый и четвертый варианты, не считаю их взаимоисключающими.

Точно так же. Для природы ничего страшного, а людям нужно о себе позаботиться
4
Другие игры / Re: Показуха online
« Последний ответ от Тереза Сегодня в 01:16:02 »
Нет
5
Общие обсуждения / Re: Так выпьем же за...
« Последний ответ от Симмах Сегодня в 01:14:35 »
С Днем Рождения, kpods! Здоровья, удачи, ништяков!
6
Общие обсуждения / Re: Так выпьем же за...
« Последний ответ от The Last Giant Сегодня в 00:38:45 »
kpods, с Днём рождения! Будь счастлива! Здоровья!

7
Другие игры / Re: Показуха online
« Последний ответ от Кристофер Хейден Сегодня в 00:26:48 »
Профиль?
8
Другие игры / Re: Показуха online
« Последний ответ от Тереза 16 Ноябрь 2018, 23:40:44 »
Нет, хотя и в "человек" и в "позиция" есть некоторая теплрта
9
Россыпь миров. Скитальцы. / Re: Игра №1.
« Последний ответ от kpods 16 Ноябрь 2018, 23:29:50 »
2 июня. Альбина. Сан-Франциско.
Они с Кортвиком решили, что разделившись, смогут более эффективно проработать два направления поисков загадочного Каса. Альбина взялась раскручивать Диану, если та, конечно, все еще была Дианой, а не Мегги, Пегги или Алекс.
Едва ли не единственой точкой, от которой Альбина могла оттолкнуться в своих поисках, была групповая фотография Дианы с подругами. Девушка пристально разглядывала её около получаса, но, затем признав у себя отсутствие дедуктивного таланта, загрузила фото  в Фэйсбук. Социальная сеть в этой реальности работала не хуже, чем в родном мире, во всяком случае, функция поиска лиц по фото дала отличный результат. Хвала людям, которые любили постить селфи по случаю и без. Теперь в распоряжении Альбины имелись имена и четыре странички. Девушка быстро набросала список информации, которую ей удалось узнать по каждой и нахмурилась: итог оказался не очень вдохновляющим.
Первая из девушек, Шарлин Девер, пыталась стать актрисой, посещала курсы актерского мастерства. И погибла три года назад: страничка с тех пор была заброшена. Вторая – Шейла Дюпре – представляла собой довольно депрессивную личность, если судить по её комментариям. К тому же, бедняжке явно не пошло на пользу то, что она стала свидетельницей смерти Шарлин. Последний раз барышня меняла аватарку два года назад. Беглый поиск по гуглу привел Альбину к некрологу. Шейла Дюпре решила самостоятельно покинуть этот бренный мир, сиганув под поезд метро.
Альбина закрыла страничку, поморщившись: из-за прыжка Шейлы пострадало еще три пассажира поезда, которые получили переломы при резком торможении. Какая безответственность. С другой стороны, её упомянули в новостях, так что, можно сказать, у мисс Дюпре было пятнадцать минут славы.
Третий персонаж казался Альбине перспективным: Хикари Тачибана. Яркая азиатская внешность, едкие живые посты, удивительное сочетание религиозности (Хикари внезапно оказалась католичкой) и активной врачебной практики. Альбина заинтересовалась и отследила посты Хикари: та частенько вступала в полемику с Дианой по самым различным вопросам. Однако, увы и ах, доктор Тачибана покончила с собой около полугода назад. Альбине хотелось стучать кулаками по столу: она уже предвкушала, что все четверо окажутся мертвы. Оставалась последняя надежда – Вероника Смит. Единственная замужняя женщина из компашки, однако, ее брак выглядел как-то странно: объяснение этому нашлось довольно быстро, Вероника жаловалась на страничке на «Неделю любви» - несчастная попала под аттракцион неслыханной щедрости одного из бессмертных, который покуражился в Штатах, заставляя людей лихорадочно влюбляться и жениться. Из-за замужества Веронике   пришлось переехать. Альбина дрожащими пальцами вбила имя Вероники в строку, запустила поиск по некрологам и зажмурилась. Открыв глаза, она с удивлением увидела, что последняя Вероника Смит умерла около десяти лет назад в возрасте 92 лет. Наконец-то Альбине улыбнулась удача, и Антонич боялась упустить кончик её хвоста из рук. Она переписала адрес Вероники в Фриско и отправилась туда, предварительно организовав авто напрокат.
***
Миссис Смит обитала неподалеку от центра Сан-Франциско, и Альбине пришлось порядком покружить по улицам, чтобы найти нужную многоэтажку. Девушка кое-как запарковалась и уже готовилась идти к Веронике в гости, когда из подъезда выбежала взлохмаченная женщина с окровавленным ножом в руке. Альбина почему-то совсем не удивилась, опознав в ней Веронику. Девушка выскочила из авто. К несчастью, капризная госпожа удача решила, что пора и честь знать: Смит с широко распахнутыми безумными глазами застыла посреди проезжей части, и спустя мгновение в нее на полном ходу врезался черный джип.
- Твою мать, - с чувством заключила Альбина.
Однако, странности продолжались. Водитель джипа, пошатываясь и держась за голову, вышел из машины, затем помотал белокурой шевелюрой и побежал в соседний переулок. Альбина колебалась лишь долю секунды, выбирая между трупом Вероники и виновником её смерти, и, следуя наитию, телепортировалась вслед за широкоплечим блондином. Она налетела на него сзади и попыталась сбить с ног. Ха. Не тут-то было. Будь при ней ее прежние навыки, она бы оплела его руками, как веревкой, или утяжелила кулак, чтобы оглушить, но теперь ей приходилось играть в догонялки. Схватив парня за руку Альбина попыталась телепортироваться в дом Кортвика. Частично ей это удалось. Почему частично? Она телепортировалась, мужчина – нет.
- Твою мать, - еще более проникновенно выругалась девушка и вернулась обратно в переулок. Там она обнаружила, что цель, к счастью, не стремилась как можно скорее исчезнуть с горизонта, и телепортировалась еще раз, оказавшись прямо перед лицом парня. Лицо было почти таким же безумным как у Вероники за несколько секунд до инцидента.
- Эй ты! – агрессивно накинулась на парня Альбина. Тот продолжал идти к девушке на негнущихся ногах. – А ну стой!
Парень споткнулся, но продожил движение, глядя куда-то вбок. Он явно не соображал, что происходит. Альбина глубоко вздохнула и влепила горе-водителю пощечину.
Мужчина приложил руку к месту удара и удивленно уставился на Альбину, потом стал дико озираться:
- Где я? Кто ты?
- Ты только что насмерть сбил женщину. И попытался удрать с места аварии, - не стала деликатничать девушка.
Мужчина схватился я за голову и начал бормотать:
- Хикка покончила с собой... Зачем? Я... Где я? Авария? О чем ты? Кто ты? Я тебя не знаю.
Он отшатнулся, а затем напрягся всем телом:
- Ты с ними заодно? Нет, нет, не может быть. Авария... Авария! Вот оно что!.. Ах... Вероника, прости нас!..
После этого парень упал на колени перед Альбиной и, обхватив себя руками, горько расплакался.
Да уж. Странности продолжались, но Альбине хотелось поскорее убраться отсюда, и вникнуть в происходящее, сидя в безопасном доме Кортвика.
- Да елки-палки, какие мы нежные...Слушай, я хочу помочь тебе. Я - Альбина. Давай быстренько уйдем отсюда, пока копы не приехали.
Она схватила мужчину за руку и потянула на себя. К ее удивлению, он не стал сопротивляться, а послушно пошел за ней.
К машине Альбины они добирались окольными путями: девушке не хотелось попадаться на глаза полицейским, которых уже вызвали зеваки, и которые – о, США, - уже разумеется приехали. Девушка завела машину и тихонечко порулила прочь от места происшествия. К счастью, мужчина уже успокоился и перестал бормотать под нос. Можно было начинать разговор:
- Как тебя зовут?
- Диана, - отстраненно ответил он, удивленно разглядывая свои руки, потом поправился. - Диан. Чувствую? Так себе. Я плохо помню последние дни. Почему ты мне помогаешь?
Итак, она нашла Диану. Правда, в теле мужчины, который сбил Веронику. Альбина лихорадочно пыталась осознать происходящее, и потому ответила очень медленно и ровно:
- Потому что мне нужно спасти мир. Тебе пришлось взять это тело?
- Спасти мир? Не слишком ли много на себя берешь? Я не смог даже спасти подругу... Это тело... Он сбил ее. Меня? Нас? Все так запуталось...
Альбина пожала плечами:
- Меня не спрашивали, хочу ли я это на себя брать. Чье это тело?
- Какой-то мудак по имени Майкл. Редкостная мразь, судя по воспоминаниям. Я надеюсь, это его воспоминания, а не мои... Уф...
- И этот Майкл хотел убить Хикку и Веронику? – уточнила Антонич.
Парень сморщился:
- Да нет, он просто сбил их, когда они перебегали дорогу. Вообще левый чувак.
- Что, обеих? - очумело вытаращила глаза Альбина.
Мужчина потер виски.
- Прости, я бессвязно выражаюсь. Хикка выбежала из дома Вероники в теле Вероники, и Майкл нас всех случайно переехал. Ах! Звучит совсем бредово, да? И все эти имена ни о чем тебе не говорят. Прости, я не знаю, как это объяснить. Мне нужно привести мысли в порядок. Отделить свои от чужих. Себя от других. Уф...
Ситуация начинала проясняться. Немного. Но задавая вопросы, Альбина все равно чувствовала себя коровой на очень тонком льду:
- Как давно ты в его теле?
- А ты разве не видела, как он сбил меня? Вот с того момента. Брр.
- Эээ...нет, видела только женщину с ножом в руке. Это же не ты была, а...ээээ...Хикка в теле Вероники?
- Ну да, это была я, ну то есть мы - Хикка в теле Вероники, и я где-то там.
- А где сейчас Хикка? - попробовала зайти с другой стороны Альбина.
Мужчина ткнул пальцем себе в висок:
- Здесь. Но теперь я в кресле пилота. Выкуси, стерва.
- Прекрасно, - буркнула Альбина. - Есть риск, что она переберет на себя управление?
Помолчав немного, мужчина скривился:
- Есть.
- Чего мне можно от нее ожидать?

Мужчина задумался.
- Сложно сказать. Она верит, что спасает мир? С ней говорила сама Матерь Божья? Ну и каша у нее в голове. У меня в голове... Вы с ней похожи, ха-ха!
- Оу...-протянула Альбина. - И давно вы делили тело Вероники?
- А какое сейчас число?
- Второе июня.
Мужчина задумчиво постучал по губам пальцем.
- Месяц где-то. А казалось, что целая вечность прошла...
Альбина смогла выдавить из себя сочувственное бормотание. Ей нужна была Диана, ей нужно было каким-то образом доставить её к Кортвику. И, к сожалению, у бессмертной почти не было идей, как вести себя дальше. Поэтому она спросила в лоб:
- Тебе нужна помощь?
Мужчина задумчиво потер щетину на щеке, потом ответил:
- Да. Мне нужно связаться с Особым отделом. - И, хмыкнув, добавил: - Значит, помощь мне приближает спасение мира? Ха!
 Да уж, забавная петрушка получается, - кисло сказала Альбина. - Я могу организовать тебе контакт с Особым отделом, но...буду откровенна, этим будет заниматься мой партнер, так что, если ты не возражаешь, мне нужно рассказать ему о нашей встрече.
Мужчина пожал плечами.
- Ок. Ты так и не рассказала, кто вы такие. На кого работаете? От чего спасаете мир? - последнее прозвучало немного иронично, но беззлобно.
Это были слишком сложные вопросы, чтобы на них можно было ответить, вцепившись двумя руками в руль, отвлекаясь на навигатор и зеркало заднего вида. Дороги Сан-Франциско сводили Альбину с ума. Они, конечно, бессмертные, но авария не входила в планы Антонич.
- Так, ты знаешь тихое место неподалеку, где мы могли бы спокойно поговорить?
- Да, тут есть хорошая кафешка неподалеку, сами пекут вкусные пончики. Можно туда на кофе зайти. На следующем повороте налево, вывеску не пропустишь.
Вскоре они уже сидели в тени огромного улыбающегося донатса, с двумя руками, в каждой из которых он также держал улыбающийся донатс, которые, в свою очередь, держали улыбающиеся донатсы. Да уж такую вывеску тяжело было пропустить, а еще тяжелее было отвести от нее глаза. Гипнотизирующее зрелище: бесконечные пончики...
- Эй, - Диана щелкнула пальцами перед носом Альбины, и девушка вздрогнула.
- Сейчас, возьму себе пончик и кофе. Ты будешь? - она пыталась выиграть еще пару минут на размышления. По всему выходило, что Диана знала о бессмертных куда больше самой Альбины, и юлить было опасно. Разоблаченная ложь - плохая основа для сотрудничества.
Альбина отхлебнула кофе из стаканчика и начала:
- Я стала бессмертной несколько месяцев назад, до этого была обычным человеком, в тот же день, когда мои способности проявились, ко мне во сне явилась женщина азиатской наружности, и принялась рассказывать о гибели мира. Ты можешь считать это разыгравшимся воображением, но мой напарник оказался в том же положении. Та же азиатка, те же новоприобретенные способности...
Мужчина постучал пальцами по столу.
- Вы ищете Каса? - и пытливо уставился на Альбину.
- Да, - не стала юлить Альбина. - Азиатка из снов сказала нам искать похожих на нас людей.
- А кто твой напарник? Ты хотела меня с ним познакомить, помнится.
- Знаешь, - хмыкнула Альбина, - мне кажется, его имя тебе хорошо известно.
Кортвик. Слыхала о таком?
Мужчина подавился кофе.
- Твою мать! Шутишь? - откашлявшись выдавил он.
Антонич не выдержала и заржала. Наверное, сказывалось нервное напряжение последних часов:
- Нет, не шучу, извини, - она вытирала слезы. - Правда, не шучу. Но я понимаю твою реакцию.
- Вот блин, сюрприз так сюрприз. И как это до сих пор не стало достоянием общественности? В Особом отделе только руководство знает, получается? Мда...
Альбина прикусила язык.
- Не стоит об этом распространяться. Так что? Ты в курсе, где Кас?
- Его везут в Мексику. Я знаю, где они будут пересекать границу, но когда именно это произойдет, понятия не имею. Может, уже случилось. Ты гаррипоттер, верно?
Девушка пожевала щеку и пытливо посмотрела на Диану:
- Теперь - да.
- Теперь? Я не понимаю.
- Расскажу, если ты скажешь мне, зачем этого Каса везут в Мексику и кто?
- Католическая церковь. Они занимаются похищением читеров. Спасают мир. - "Диан" заговорщицки подмигнул. - Если ты гаррипоттер, то они и за тобой придут.
- А ты это откуда знаешь?
Диана ткнула пальцем в висок.
- Воспоминания Хикки, эмм, прости. Я так понимаю, ты в курсе, кто я, да? Хикари Тачибана - моя, когда-то, подруга. Мы звали ее Хиккой. Она, будучи в моем теле, участвовала в похищении Каса. Если бы не она, про него бы и не узнали. Все это может звучать очень запутанно, если что непонятно - спрашивай.
- У меня сейчас голова лопнет, - призналась Альбина. - Хикка захватила твое тело? Вы обе бессмертные?
- У меня было четыре близкие подруги: Шарлин, Шейла, Хикка и Вероника. Три года назад Шарлин стала бессмертной - буддисткой. Никто из нас об этом не знал. Вскоре после этого она погибла. Это сейчас в Штатах относительно мирно, а тогда в стране царил форменный беспредел, Да ты и сама знаешь. Шарлин была с Шейлой, когда ее прибило упавшим с неба стальным брусом. Ее сознание перешло в Шейлу. Не знаю, чья личность взяла верх, но так или иначе, Шарлин-Шейла решила покончить с собой. Не очень осмысленный поступок для бессмертной, но она явно была не в себе. Она бросилась под поезд метро, и так вышло, что Хикка стала случайным свидетелем, а также новым телом для Шарлин-Шейлы. Личность Хикки взяла верх, и таким образом она стала бессмертной. После этого она получила задание внедриться в Особый отдел шпионом, используя мое тело. Не понимаю, как она могла согласиться на это. Я думала, мы друзья. Стерва! Матерь Божья ей указала путь, ну да. Тьфу! В общем, звонит она мне, предлагает встретиться. Я только поступила на службу в Особый отдел, думала, мы отметим это. Ага, как же. Мерзавка покончила с собой у меня на глазах и забрала мое тело. Полгода она была Дианой, и никто не заметил подмены. Такие вот у меня друзья... После похищения Каса она решила избавиться от моего тела, но, ирония судьбы, новым телом оказалась Вероника. Встреча старых друзей, снова вместе спустя столько лет. Ха! Вот только жизнь Вероники оказалась не сахар. Не буду вдаваться в подробности, но в итоге поехавшая Хикка зарезала мужа Вероники, выбежала из дома, и тут ее переехал Майкл. В этот момент ее хватка ослабла, и теперь доминирующая личность - я.
Альбина присвистнула:
- Ничего себе история. Не завидую я тебе. Ну что ж, откровенность за откровенность. Я не была гаррипоттером, я была перевертышем,  а потом имела неосторожность столкнуться с Кортвиком. В результате, я каким-то образом  потеряла свои способности к модификации тела, зато научилась телепортироваться. Хотя, если честно, я бы предпочла отращивать конечности и не переживать, что поправлюсь от трех пончиков за раз.
Альбина как раз дожевывала последний донатс, поэтому замечание прозвучало с ноткой грусти.
- В первый раз слышу о подобном. Но если уж мистер Кортвик не знает, в чем дело, то я тем более.
Альбина пожала плечами: рассказывать Диане, что они с Кортвиком пришельцы из другой реальности, было, пожалуй, рановато.
- Мистер Кортвик не знает очень многих вещей, но ему можно доверять. Слушай, я понимаю, что у тебя нет особых оснований доверять мне, но я бы предпочла убраться из Фриско с тобой.
Диана задумчиво смотрела в потолок какое-то время, потом допила кофе и пожала плечами:
- Я не против. Встречаемся с мистером Кортвиком и отправляемся на границу Мексики? Какие у него способности, кстати?
- Помимо стандартного набора гаррипоттера? Может выпить литр виски без последствий на следующее утро. Завидный талант, согласись.
Альбина поморщилась, вспомнив свое состояние после попойки со старшим товарищем.
- Я слышала, он еще у женщин популярностью пользуется, - улыбнулась Диана. - Он настоящий гаррипоттер, или как ты, приобрел способность?
- Самый взаправдашний, - кивнула Альбина. - По поводу женщин...ну...подозреваю, сейчас его способности очень ограничены. В основном, он может радовать глаз.
-  Настоящий... Тогда он и сам под угрозой похищения. Следует быть начеку.
- Будем, - кивнула Альбина. - А раз так, нам нужно поскорее добраться до Кортвика. И, судя по всему, нам понадобится самолет.
 - Да, я телепортироваться не умею. А ты способность телепортации получила от мистера Кортвика? Впрочем, не удивительно, что он знает, как передавать способности. Может, и со мной поделится.
-  Ага, отсыплет щедрою рукою, - фыркнула Альбина. - Ничего он не знает. Ладно, Диана, пора закругляться, а то пятый пончик будет уже перебором.
Диана нахмурилась - ее явно смущала фамильярность Альбины по отношению к Кортвику, - но кивнула. Альбина лишь мысленно развела руками: ей тяжело было воспринимать Кортвика кем-то вроде небожителя после того, как она проехалась с ним в киевской маршрутке. Да и вообще, половина имиджа миллионера, кажется, была тщательно поддерживаемой легендой. Однако, если для Дианы он такой заманчивый персонаж, почему бы этим не воспользоваться?
Альбина достала мобильник и набрала номер Мэтью:
- Привет, у меня есть новости...
10
Другие игры / Re: Три орешка
« Последний ответ от kpods 16 Ноябрь 2018, 22:44:46 »
Нет
Страницы: [1] 2 3 ... 10