Автор Тема: Игра №1. Правила.  (Прочитано 533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Симмах

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Карма: +179/-0
Игра №1. Правила.
« : 08 Февраль 2017, 15:16:13 »
Краткое описание игры.

1 марта 2017 г. персонажи просыпаются после сна, в котором им какая-то женщина азиатской наружности втолковывала, что они должны "предотвратить конец света". После пробуждения персонажи с удивлением узнают (не сразу, а по мере взаимодействия с миром), что оказывается три года назад в мире появились бессмертные люди со сверхспособностями (что вступает в диссонанс с их собственными воспоминаниями). А потом они выясняют, что и сами относятся к таким. Персонажам придется искать свое место в мире, имея на руках несоответствие воспоминаний тому, что происходит вокруг, сотни тысяч бессмертных по всему миру (и сопутствующий этому хаос), собственные непонятные способности и незабываемые сны, через которые до них кто-то (или что-то) будет пытаться донести информацию про "предотвратить конец света", "найти таких же, как ты", "открыть нашу тюрьму" и прочее в том же духе. Жизнь может показаться затянувшимся сном, но если это так, как от этого сна пробудиться? И даже смерть - не выход.

Бессмертие и способности.

Есть несколько разных вариантов бессмертия, каждое работает по-своему. Игроку предлагается выбрать, что именно достанется его персонажу. В комплекте с бессмертием идет стартовая способность (см. список для каждого типа бессмертия). Описания несколько поверхностные, а в некоторых случаях неверные или неполные. Изучение собственных способностей - часть игры.
Способности не работают на других бессмертных (один из способов вычислить бессмертного). Т.е. не получится дезинтегрировать не понравившегося упыря или стереть ему память. Однако ничто не мешает дезинтегрировать опоры ближстоящего небоскреба и обрушить строение супостату на голову.
При применении способностей расходуется некое кол-во сил (маны, очков магии, называйте как хотите). Когда они заканчиваются, способности недоступны. Силы восстанавливаются со временем, насколько быстро, линейно или экспоненциально - на усмотрение игрока. Точными подсчетами заниматься не будем, пока не случится прямой конфронтации между бессмертными, да и тогда по желанию. В целом просто при игре нужно учитывать, что запас сил не бесконечный. При переполнении "шкалы" происходит неуправляемый выброс "магии" (еще один способ узнать, что кто-то является бессмертным). Т.е. не использовать силы не получится. И если способность персонажа - дезинтеграция, то мирно провести свои бессмертные деньки скорее всего не удастся.

При использовании способностей нужно учитывать склад ума персонажа (упрощенно: обычный человек/ученый/фантазер). Ученый должен будет придумывать себе объяснения тому, что он делает, что ограничивает применение им способностей, но если у него будет какая-то теория на счет способностей (и она не будет совсем уже левой), то он в рамках этой теории может все очень точно настраивать и регулировать. Фантазер может придумывать применение способностей, которое ученому покажется нелогичным, но ему недоступна тонкая настройка. Обычный человек может использовать придуманное предыдущими двумя типами, плюс вычитанное в интернете и прочих местах, плюс жалкое подобие собственных выбросов силы (когда запас сил переполняется).
Строгого контроля над этим не будет, так что это скорее пожелание.

Виды бессмертия и сопутствующий список стартовых способностей:

Неуязвимость - тело навечно сохраняется в состоянии на 1.03.2017 00:00:00. Бриться, стричься - все это невозможно. Получить ранение - невозможно. Если бессмертие застукало вас на операционном столе, что ж, вам не повезло, повторно тянуть лотерейный билет не удастся. Применять на себя способности, ведущие к изменению себя любимого - невозможно. Устать физически - тоже невозможно (разве что в этом состоянии вы были на вышеуказанное число, в таком случае, соболезнования). Сон требуется лишь для приведения в порядок мыслей и избавления от умственной усталости. Если умственным трудом вы не занимались, можно не спать.
Способности:
- создание точек невесомости и притяжения;
- скольжение по любой поверхности;
- дезинтеграция;
- трансформация неживого.

Регенерация - тело стремится максимально приблизиться к образу идеального вас в вашей голове, и ради этого готово мгновенно заживить любую рану, отрастить голову или восстановиться из кучки пепла. Интенсивность регенерации можно регулировать, но для этого требуется обладать способностью мыслить (в состоянии кучки пепла мыслительные процессы останавливаются). Отрубленную голову можно отрастить обратно за пять-десять минут. Чтобы восстановиться из пепла потребуются часы. Чтобы превратиться из уточки обратно в человека могут понадобиться дни или даже месяцы.
Способности:
- передача жизненной силы;
- транформация живого;
- настройка иммунитета;
- ???.

Нежить - ваше тело продолжает двигаться даже после смерти, оно будет разлагаться, пока не останется один скелет, а потом и вовсе одна черепушка. Если ваше тело уничтожено полностью, вы продолжаете жить как бесплотный дух. В отсутствие мозга ваши мыслительные способности деградируют, однако в состоянии бесплотного духа вы можете вселиться в тело человека, восстановив тем самым свою прижизненную гениальность, но тело никогда не примет вас по-настоящему, будет плохо слушаться и со времнем начнет разлагаться.
Способности:
- перемещение объектов в пространстве;
- нагрев/охлаждение;
- создание электричества;
- ???.

Реинкарнация - после смерти ваше сознание переселяется в тело ближайшего к вам человека (небессмертного). Вам придется отсортировать полученные с телом воспоминания, отделив их от своих (если удастся, конечно), и вот вы как новенький (или старенький, тут уж все зависит от тела).
Способности:
- перемещение сознания;
- манипуляция памятью;
- получение знаний;
- создание иллюзий.

Сохранение/загрузка - вы можете сохраняться, как в игре, после вашей смерти происходит автоматическая загрузка, и вы продолжаете жить с места последнего сохранения, не теряя при этом воспоминаний. Первое сохранение приходится на 1.03.2017 00:00:00. Можно создавать новые (старое при этом "стирается";) посредством небольшого ритуала (индивидуального для каждого). При совместной игре персонаж с этим видом бессмертия выглядит для других так, будто он знает будущее или каким-то невероятным образом никогда не оказывается в ситуации, где его жизни будет что-то рисковать.
Способности:
- просмотр прошлого/будущего;
- мгновенное перемещение в пространстве;
- создание связей между людьми;
- изменение вероятности события.

Порядок игры.

Каждый игрок выбирает себе вид бессмертия из списка и одну способность (из тех, что приписаны к выбранному виду бессмертия).
Далее нужно будет добавить к анкете скитальца пункт "Игра №1", вписать туда выбранные способности, а также краткую сводку по персонажу. Нужно будет вот что:
- склад ума (см. выше);
- известность (мировая, в рамках страны/города (+ название страны/города), знают только друзья/родственники) - будет меняться во время игры;
- сфера влияния (правитель страны такой-то, глава корпорации Immortal&Co, повелитель Ленинского района города такого-то, и т.д.) - будет меняться во время игры (можно ставить прочерк, если дальше комнаты персонажа его влияние не распространяется).

Upd: Небольшое дополнение к предыщуему пункту: обязательно указывать только те способности, которые являются общеизвестными, т.е. другие могут узнать о них, расспросив окружение персонажа (или посмотрев новости). Остальные можно не указывать, а только сообщить о них ведущему в ЛС.

Далее, я выложу вводный пост со своим скитальцем (который в игре будет мастерским персонажем и за призы бороться не будет), и начинается игра. Каждый игрок присылает ведущему (мне) заявку на ближайшие три месяца (внутриигровых), в которых описывает планы персонажа. Ведущий смотрит, какие планы конфликтуют с планами других игроков или ведущего, на основании этого определяет, кто с кем будет играть и каких результатов персонажи могут достичь, и отписывается об этом игрокам. Пишутся посты, конфликтные ситуации решаются с участием кубика (сложность бросков решается индивидуально) и жарких дискуссий. Начинается следующий раунд, игроки шлют ведущему в ЛС заявки и т.д. До победного конца ("предотвратить конец света" ). Известность и сфера влияния будут учитываться при определении возможностей персонажа и конфликтов интересов.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 13:42:49 от Симмах »

Оффлайн Симмах

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Карма: +179/-0
Re: Игра №1. Факты и слухи о бессмертных.
« Ответ #1 : 12 Февраль 2017, 15:44:34 »
Здесь будет собрана краткая сводка информации, доступной из открытых источников (интернет, ТВ, периодика, книги и пр.). Будет пополняться по мере игры.

Факты:
- все бессмертные стали таковыми в конце февраля - начале марта 2014 года;
- если бессмертный не использует своих способностей, то происходит неконтролируемый выброс, который чаще всего заканчивается трагедией;
- способности не действуют на других бессмертных;
- многие бессмертные имеют несколько способностей;

Слухи:
- бессмертными становились и после марта 2014;
- бессмертные были всегда, просто у них не было способностей;
- бессмертные были всегда, просто они скрывали свои способности, а в марте 2014 решили открыться миру;
- существует тайное общество бессмертных;
- теории заговора - тысячи их!
- бессмертных становится больше;
- бессмертных становится меньше;
- у некоторых бессмертных не бывает неконтролируемых выбросов;

Оффлайн Симмах

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Карма: +179/-0
Игра №1. Страны мира - факты и домыслы.
« Ответ #2 : 12 Февраль 2017, 16:24:33 »
Здесь будет собрана краткая сводка по ситуации в различных частях света. Будет пополняться по мере игры.

Факты:
- президент США на март 2017 - Дональд Трамп;
- в США создана отдельная полиция по делам бессмертных, в которой оперативники сами бессмертные;
- США относительно успешно решает вопрос бессмертных, но в ущерб внешней политике;
- летом 2014 резко обострились отношения между Северной и Южной Кореей, в результате активных боевых действий Сеул и Пхеньян в руинах (последний усилиями США);
- Папа Римский - бессмертный с реинкарнацией;
- Франция под властью суннитов ИГ;
- президент России на март 2017 - Владимир Путин;

Слухи:
- на Трампа действуют способности бессмертных;
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2017, 18:32:27 от Симмах »